9.9 ヘルプ設定更新

概要

ヘルプではシステムの使い方を確認することができます。
ヘルプは標準で用意されていますが、サイトで独自のヘルプを用意することもできます。
ヘルプは、「管理サイト」と「学習サイト」それぞれに設定できます。
「ヘルプ設定更新」画面では、登録されているヘルプ設定を変更できます。
当該機能を利用できるのは、「サイトの設定」の権限を持つユーザーのみとなります。

画面項目

デフォルトヘルプを使用する

予め設定されているデフォルトヘルプに戻す場合にチェックをつけます。 チェックを外すと独自のヘルプを設定できます。

遷移先URL 必須

独自のヘルプを設定する場合に入力します。
「デフォルトヘルプを使用する」のチェックがオフされた場合のみ表示されます。

URLは http:// または https:// から始めて、100文字まで入力できます。

操作

更新するボタン

入力した内容でヘルプ設定が更新されます。 ヘルプ設定を更新した後は「ヘッダーメニュー一覧」画面に戻ります。 入力内容に一つでもエラーがある場合はエラーメッセージが表示され、ヘルプは更新されません。

キャンセルボタン

画面に入力された内容を破棄して「ヘッダーメニュー一覧」画面に戻ります。 ヘルプ設定は更新されません。 また、他の画面に移動したりブラウザを終了させた場合、入力中の内容は保存されずクリアされます。